Ich freue mich jedes Mal auf den Herbst,  wie ein kleines Kind, wenn die Kürbiszeit kommt. Ich liebe diese Suppe. Man hat mich schon mal gefragt, ob ich auch mal was anderes zwischendurch esse. Natürlich! Aber sobald diese Zeit kommt,  geniesse ich es einfach. Ich koche die Suppe je nachdem verschieden. Manchmal wirklich nur mit der Kürbis und oft auch mit den anderen Rübensorten wie zum Beispiel Karotten und Süsskartoffeln. Kommt auch darauf an, was man im Vorrat hat. Diese abgebildete Suppe habe ich mit Karotten und Süsskartoffeln gekocht. Ich liebe es, wenn sie sehr dickflüssig ist. Da ist auch Boden dran und man hat wirklich genug. Ich dope sie am Schluss noch mit Vollrahm. Dieses Mal hatte ich bereits geschlagene Sahne im Kühlschrank und habe sie am Schluss noch dazu gemischt. Einfach köstlich! Vielleicht fragen sich auch einige,  weshalb die Zwiebeln fehlen. Ich koche sehr viel ohne Zwiebeln und mir selber schmeckt es am Besten ohne. Aber natürlich dürft ihr auch eine Zwiebel dazu kochen.

Zutaten:

1 Butternut mittelgross

1 Süsskartoffel mittelgross

3 kleine Karotten

Salz, Kurkuma, Paprika süss, Pfeffer, Gemüsebouillon

ca1.5 dl bis 2 dl geschlagene oder flüssige Sahne (nach Belieben)

 

 

alle Rübensorten schälen und in Würfeln schneiden und in einer Pfanne mit Wasser aufkochen. Wenn du es auch gerne dickflüssig magst, das Gemüse nicht völlig zugedeckt mit Wasser auffüllen. Aber auch gut aufpassen, dass das Gemüse, da es weniger Wasser hat, nicht anbrennt. Sobald das Gemüse weich gekocht ist,  mit dem Purierstab gut zu einer Suppe purieren. Gut schauen, dass alle Gemüsestücke zerkleinert sind respektive puriert. Ganz am Schluss,  nach Belieben,  den geschlagenen Rahm oder flüssig unterrühren. In einer Suppenschüssel oder Teller servieren und mit Kürbiskernen garnieren. En Guete mitenand !