So erkennst du Zuckergehalt in Lebensmitteln

  1. verschiedene Zuckernamen ausfindig machen
  2. an welcher Stelle stehen die Zutaten, die für die Süsse verantwortlich sind? (Faustregel: je weiter vorne eine Zutatenliste, desto mehr ist enthalten)
  3. ist natürlicher Zucker enthalten? (Das muss gekennzeichnet werden z.Bsp. „süsse nur aus Früchten/enthält von Natur aus Zucker“
  4. Zuckergehalt auf 100g anschauen (Wichtig: hier wird nicht zwischen natürlicher Zucker und Industriezucker verglichen. Also immer mit Punkt 1+3 abgleichen

 

Hinter diesen Namen verbirgt sich Zucker

Dextrin , Dextrose, Fruchtextrakt, Fruchtkonzentrat, Fruchtsüsse, Fruktose, Fruktose Glukosen Sirup, Fruktosesirup, Gerstenmalz, Gerstenmalzextrakt, Glukose, Glukosesirup, Inulin, Karamellsirup, Magermilchpulver, Maltodextrin, Maltose, Malzextrakt, Molkenerzeugnis, Oligofruktosesirup, Polydextrose, Raffinose, Rohrohrzucker, Rohrzucker, Raffinose, Saccharose, Stärkesirup, Süssmolkepulver, Traubensüsse, Traubenzucker, Vollmilchpulver, Weizendextrin